「外では自分で作らないようなものが食べたい」というわけで、コキールを食べに紫原へ。
コキールだけで10種類以上あります。コキールは、肉や魚、野菜などをホワイトソースに絡めてオーブンで焼いた料理。
こちらのお店では、くりぬいたパンの中にソースが入っていて、器ごといただけます。パンは、ハード系で塩気のある”ブレブロード”とソフトで甘みのある”食パン”(数量限定+50円)から選べます。
ランチメニューは、コキールのみならず、パスタ、リゾット、ドリア、豚丼(!)もありました。
エビとホタテのバジル風味パスタ ¥1,100
パスタ好きの夫はこちら。
くりぬいたパン(コキール用にくりぬいたものかな?)を焼いたものがつきます。
もちろん、サラダとドリンクも!
明太子とモッツァレラチーズ ¥1,100
明太子の塩気のせいか、ホワイトソースがかなり甘めに感じました。この甘さは好き嫌いが分かれるところかもしれません。
大きめのモッツァレラチーズが中に2個入っていて、明太子好き、チーズ好きの私には嬉しかったです。
パンは外側はカリッと、内側はソースとなじんでしっとりと。食感も楽しめました。
LA BOSCO
鹿児島市紫原3-11-17-1F
11:00~20:00(※しばらくの間は~17:30) 水曜定休
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隠れ家的なお洒落な店内で、女性客が多めです。(この日は夫以外全員女性)
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🌟以前のブログ「終活行政書士 合原千尋の絵日記@鹿児島市」